RECETA
Escudella i carn d`olla de calonge
- 500 gr de jarrete de ternera
- 300 gr de oreja y morro de cerdo
- 300 gr de patatas
- 300 gr de gallina
- 200 gr de butifarra negra
- 150 gr de garbanzos (en remojo una noche)
- 100 gr de tocino graso
- 100 gr de carne magra de cerdo
- 100 gr de fideos gordos
- 4 huesos de ternera
- 3 dientes de ajo cortados finos
- 2 huevos
- 1 trozo de pan remojado con leche
- 1 ramita de perejil cortado fino
- 1 tronco de apio
- 1 pie de cerdo
- 1 repollo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 nabo
- Sal
1Se coloca el jarrete, la gallina, la panceta, los huesos de ternera, la oreja, el morro y el pie de cerdo en un olla, todo bien cubierto de agua y se pone al fuego.
2Al cabo de una hora se añade a la cocción sal, los garbanzos, el nabo, la zanahoria y la cebolla picadas, la butifarra y el apio.
3También controlamos la carne, para retirarla cuando llegue a su punto óptimo de cocción.
4En cuanto a la carne magra, el tocino graso, los ajos, el perejil y el pan se pasan por la máquina de picar.
5Luego se añaden los huevos y una pizca de sal y se mezcla todo.
6Con la masa obtenida se preparan una bolas que se añaden al caldo de la cocción.
7Una vez que la carne está lista, se retira de la olla y se cuela un poco de caldo en otro recipiente donde se cocerán los trozos de patata y repollo.
8Cuando esté todo cocido, se retiran los ingredientes y se utilizará el caldo para hervir los fideos.