RECETA

Escudella i carn d`olla de calonge

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gr de jarrete de ternera
  • 300 gr de oreja y morro de cerdo
  • 300 gr de patatas
  • 300 gr de gallina
  • 200 gr de butifarra negra
  • 150 gr de garbanzos (en remojo una noche)
  • 100 gr de tocino graso
  • 100 gr de carne magra de cerdo
  • 100 gr de fideos gordos
  • 4 huesos de ternera
  • 3 dientes de ajo cortados finos
  • 2 huevos
  • 1 trozo de pan remojado con leche
  • 1 ramita de perejil cortado fino
  • 1 tronco de apio
  • 1 pie de cerdo
  • 1 repollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • Sal
Pasos

1Se coloca el jarrete, la gallina, la panceta, los huesos de ternera, la oreja, el morro y el pie de cerdo en un olla, todo bien cubierto de agua y se pone al fuego.

2Al cabo de una hora se añade a la cocción sal, los garbanzos, el nabo, la zanahoria y la cebolla picadas, la butifarra y el apio.

3También controlamos la carne, para retirarla cuando llegue a su punto óptimo de cocción.

4En cuanto a la carne magra, el tocino graso, los ajos, el perejil y el pan se pasan por la máquina de picar.

5Luego se añaden los huevos y una pizca de sal y se mezcla todo.

6Con la masa obtenida se preparan una bolas que se añaden al caldo de la cocción.

7Una vez que la carne está lista, se retira de la olla y se cuela un poco de caldo en otro recipiente donde se cocerán los trozos de patata y repollo.

8Cuando esté todo cocido, se retiran los ingredientes y se utilizará el caldo para hervir los fideos.

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